Buscar

Jovens de Sidrolândia conquistam pódio em campeonato Sul-americano de luta de braço

Cb image default
A esquerda Arthur Gabriel Ramires e a direita Heder Barbosa de Matos. (Fotos: Reprodução - Redes sociais)

Dois jovens de Sidrolândia, Heder Barbosa de Matos e Arthur Gabriel Ramires, conquistaram o pódio no campeonato Sul-americano de luta de braço, em El Callao no Peru, no sábado (06). Heder foi campeão na categoria sub-23 até 60 kg, e Arthur conquistou o 3º lugar na categoria sub-18 até 80 kg.

Meses atrás, a reportagem do Noticidade realizou uma matéria contando a expectativa dos jovens para o campeonato. “A expectativa é grande, faz cerca de 2 anos que a gente pratica esse esporte e nunca imaginamos alcançar tal nível e responsabilidade de competir em um campeonato tão importante, vamos focar nos treinos e se dedicar ainda mais para representar não só o Brasil, mas Sidrolândia também”, disse Arthur Gabriel na época.

Os treinamentos deram resultado e os jovens conquistaram o pódio em um campeonato extremamente disputado, pois reuniu atletas de diversos países. “Campeonato mais difícil de luta de braço que participei, muitos atletas de alto nível na chave, queria agradecer muito a todos que me ajudaram nessa viagem. Sentimento de missão cumprida”, publicou Heder nas redes sociais.

Eles colecionam diversos títulos, sendo campeonatos estaduais e brasileiros e agora contam com um título internacional de alta relevância.